Алгоритм выбора мяча для занятий футболом

Выбираем подходящий футбольный мяч

Чтобы помочь родителям выбрать, какой мяч купить для футбола, нужно ознакомиться с некоторыми рекомендациями. Это касается выбора материала, из которого он будет изготовлен, размера и веса.

Подбор по весу и размеру

В магазине по продаже спортивного инвентаря можно встретить таблицу, где приведены параметры инвентаря для каждого возраста. В соответствии с ней, детям до 8 лет достаточно приобрести мяч 3 размера весом не более 340 г. До 12 лет это значение колеблется в категории №4 и весе 369-425 г., а взрослый норматив – 5 диаметр и масса 425-450.

Соблюдение этих рекомендаций необходимо, чтобы в процессе игры дети не получили травму из-за слишком большой массы игрового предмета. Даже если кажется, что разница в весе между категориями небольшая, из-за увеличения силы удара можно растянуть связки или повредить другого спортсмена.

Image_Nation-Ball-768x511 Алгоритм выбора мяча для занятий футболом

Выбор по типу игровой площадки

От типа покрытия, на котором будет идти игра, зависит выбор материала, из которого изготовлен мяч. Чаще всего у детей нет возможности играть на качественном покрытии. Чтобы не повредить инвентарь, нужно выбирать модели со специализированным прочным внешним материалом, которые могут выдержать эксплуатацию на асфальте. Это относится и к грунтовому полю. Если покрытие искусственное, но это качественный подготовленный газон, то можно остановить выбор на полиуретановых моделях.

Уточнить, износостойкое ли покрытие мяча, можно у консультанта в магазине.

Для натурального поля можно выбирать любые модели мячей, заканчивая профессиональными технологичными инновационными моделями, имеющими знак FIFA APPROVED.

Стоит ли брать дорогие модели

Выбирая, какой футбольный мяч купить, родители часто останавливают выбор на недорогих моделях. Конечно, качественные аксессуары не могут стоит дешево, но высокая стоимость оправдывается длительным сроком эксплуатации.

Обращая внимание на цену профессионального футбольного мяча, как наиболее качественного, нужно знать, что известные производители давно уже ушли от производства инвентаря из натуральных материалов, таких как кожа, вкладывая средства в другие разработки. Авторитетные бренды уже давно выбирают композитные материалы для производства. Полиуретан также может быть разного состава, фактуры, из-за того, что соотношение компонентов может быть в разных пропорциях.

Стоимость инвентаря определяется не только качеством сырья, брендом или размером. Еще один параметр – количество слоев подкладки. От этого зависят игровые характеристики мяча. Профессиональный предмет имеет 3 слоя, хороший любительский 4.

Чтобы помочь определиться с выбором, быть уверенными в качестве материалов и мяча, нужно обращаться к сертифицированным представителям. Наличие документов позволяет говорить о том, что инвентарь изготовлен не в гараже или подвале, а на специальном производстве.

Магазин Azteca предлагает любителям спорта и профессионалам широкий перечень продукции, экипировки. Наш шоу-рум расположен в Харькове, но мы работаем по всей территории Украины. Это удобно для жителей регионов, поскольку, где бы вы не находились, вы можете ознакомиться с ценами, ассортиментом, фотографиями, получить консультацию сотрудника.

Оставить комментарий